2 мар. 2009 г.

Отчетик за неделю

Тормоза. Стал сайт явно притормаживать. И ведь это заметно людям. Перебрали узкие места и сократили время сборки. Теперь сайтом снова можно комфортно пользоваться.

Новые адреса. Легковушки, автобусы и грузовики - это по идее разные сайты. Для них появились свои адреса: auto.va.ua, bus.va.ua и cargo.va.ua. Легковушки пока живут на va.ua, как сайт по умолчанию. Но адресом тоже можно пользоваться при желании.

Маркировка. На Всеавто много "импортных" объявлений с Авто.Мета, АвтоБазар и Autoua.net. Актуальным стало более четко показать еще в списке, где объявления Всеавто, а где импортные. Теперь мы на свои объявления вешаем зеленые блямбы "VA.UA". Внутри объявления осталась старая маркировка. Ее мы тоже изменим. Но это в любом случае будет полупрозрачный водяной знак, не сильно мешающий изучать фотографию.

Показать на одной странице. Замечательная функция - антоним постраничной разбивки. Но не для 6 тыс. объявлений. Теперь функция появляется только в списках меньше 1000 объявлений. Это число еще предстоит отрегулировать.

Маркет@Autoua.net. До сих пор фото были маленькие да еще увеличенные. Теперь же фото хорошие. В списке и на странице объявления отличные. При увеличении удовлетворительные.

Яндекс.Авто. Достигли небывалого КПД при экспорте - 100%. После небольшой переделки Яндекс.Авто, нас стало видно на первой странице рейтинга украинских автопродаваек (при условии, что у Вас настроен регион Украина).

АвтоПоиск. Поменялся формат экспорта. С 6-й или 12-й попытки мы таки смогли все сделать по новым правилам и теперь есть в индексе.

Вшивости. Повылавливали блох в запросах (поиск, рассылка). Поправили ссылку на +Google. Добавить автомобиль, выбрать марку. Не подставлялись модели после выбора марки. Но люди все равно добавляли объявления. Потому что после перезагрузки страницы, модели подставлялись. А вы говорите юзабилити... когда надо, наш человек пройдет сквозь огонь %) Поработали с марками и моделями грузовиков и автобусов. Стало удовлетворительно в целом. Теперь можно сделать Ctrl+C в поле цены, когда добавляешь автомобиль. А окно увеличенной фотографии в Firefox теперь по центру, а не слева.